上月访问量统计中次 本月访问量统计中次 今日访问量统计中
流量来源东北快讯 APP/小程序/移动端/电脑端
联系我们 | 网站地图
在线投稿
展开导航
首页
辽宁省
沈阳
大连
鞍山
抚顺
本溪
丹东
锦州
营口
阜新
辽阳
盘锦
铁岭
朝阳
葫芦岛
吉林省
长春
吉林
通化
四平
白山
辽源
白城
松原
延边
黑龙省
哈尔滨
鹤岗
鸡西
大庆
伊春
双鸭山
佳木斯
牡丹江
七台河
绥化
黑河
齐齐哈尔
大兴安岭
图片快讯 PICTURE
东北冬季到底有多冷
东北冬季到底有多冷
企业快讯 ENTERPRISE
热点快讯 HOT
东北大连载570箱啤酒的货车被盗 民警蹲守抓获盗贼
2020-02-11 07:56:11 浏览 358

昨日凌晨2时许,市民老孙停在大连甘井子区椒东街路边的一辆货车被盗,随车一同丢失的,还有后车斗里的570箱啤酒,价值3万多元。幸运的是,通过货车内安装的GPS定位,民警和老孙于当日9时许,在20多公里外的沙岗子找到了被盗货车和啤酒。民警在车旁蹲坑守候,于当日11时30分成功抓获盗车嫌疑人。目前,嫌疑人已被警方控制。

5时30分发现满载啤酒的货车被盗

市民老孙家住甘井子区椒东街一栋居民楼的1楼,他的工作是驾驶货车往市内运送啤酒。我一直把车停在我家窗外,已经5年了,从来没有出过事。老孙告诉记者,4日中午11点,他照例把车停在老地方,锁好车门,在啤酒箱上盖好苫布后就回了家。晚上10点多,我朝窗外望了一眼,车还在呢。

5日凌晨5时30分,准备开车送货的老孙惊讶地发现车没了。货车连带一车啤酒全丢了。老孙说,货车上共有570箱啤酒,价值3万多元。

发现丢车后,老孙立即报警,民警赶到现场后发现,丢车地点附近没有监控摄像头。

8时通过GPS定位查到车停位置

怎么办?就在大家冥思苦想找寻货车线索时,老孙突然想起来,他的货车内安装了GPS定位仪。昨日上午8时许,老孙通过大连市货运车辆监控中心查询到,他的货车停在沙岗子小学附近,距离被盗地点有20多公里。

9时成功找到被盗货车

掌握了车辆定位后,民警和老孙立即驱车赶往停车地点。一路上特别着急,就怕车再被人开去别的地方。老孙说。

经过一番寻找,昨日9时许,民警和老孙终于在沙岗子小学附近一处农贸市场后身的农村土路上找到了丢失的货车,当时车内并没有人。

11时30分民警蹲坑守候抓获盗贼

民警断定,偷车贼一定会再次出现,于是立即在货车附近布控,等待盗贼的出现。这时,天空开始飘雨,并越下越大,民警们依旧守在现场。

11时30分,一名30多岁模样的男子进入民警视线,他径直走向货车,之后爬上货车用苫布遮盖啤酒。见时机成熟,民警立即出动将这名男子抓获,男子当场承认,是他偷了老孙的车,并一路开到沙岗子。

12时许老孙驾车返回市内

昨日12时许,记者赶到沙岗子见到了老孙和他的车。

记者从警方了解到,盗车嫌疑人30多岁,外地人,租住在停车地点附近,有盗窃前科。最近赌博输了钱,手头紧,因此又干起了老行当。

据这名嫌疑人交代,当天他溜达到椒东街时,看到一辆货车停在路边,一时动了心思,从路边一辆自行车上卸下一个部件,撬开了老孙的车门,之后接线点火顺利启动了货车,然后一路开回到出租屋附近,停车后回到了出租屋。中午下雨,他怕啤酒包装淋湿,于是出来整理苫布盖啤酒箱,没承想被民警当场抓获。

目前,嫌疑人已经被警方控制。

免责声明:本文来自互联网,仅代表作者个人观点,与东北快讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及内容、不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。若此文章有损害您的权益,请联系我们,我们会在24小时内删除。
最新评论 COMMENT
相关推荐 SHOWNEWS

加载中...

版权所有 © 东北快讯
0
1&
20021107