上月访问量统计中次 本月访问量统计中次 今日访问量统计中
流量来源东北快讯 APP/小程序/移动端/电脑端
联系我们 | 网站地图
在线投稿
展开导航
首页
辽宁省
沈阳
大连
鞍山
抚顺
本溪
丹东
锦州
营口
阜新
辽阳
盘锦
铁岭
朝阳
葫芦岛
吉林省
长春
吉林
通化
四平
白山
辽源
白城
松原
延边
黑龙省
哈尔滨
鹤岗
鸡西
大庆
伊春
双鸭山
佳木斯
牡丹江
七台河
绥化
黑河
齐齐哈尔
大兴安岭
图片快讯 PICTURE
东北冬季到底有多冷
东北冬季到底有多冷
企业快讯 ENTERPRISE
热点快讯 HOT
东北鞍山7种高考骗局请勿上当
2020-02-11 07:56:11 浏览 853

每年高考后总有不法分子设局诈骗。昨日,招办向家长们列举了最为常见的7种招生诈骗伎俩,请广大考生及家长加强防范。

谎称有“内部指标”:“内部指标”这种说法年年出现。骗子们假扮高校招生人员,有“关系”可弄到招生的内部指标等,要家长先付一部分定金,其余部分等录取通知书到手后再交。相关人士表示,招生计划都是透明的,全部电子投档,不存在“内部指标”。

艺术类成“大蛋糕”:一些不法分子利用艺术类招生录取持续时间长的特点,声称只要交钱就可以“帮忙搞定”。相关人士表示,考生可以登录高校官网及时查询更新信息,勿要轻信其它不法分子或机构。

故意混淆教育形式:近年来,一些招生骗子故意混淆网络教育、成人教育、自学考试助学辅导等与普通高等教育的区别,声称只要交钱就可以上大学。家长花钱拿到了录取通知书入学之后方知上当受骗。

录取信息官方验证:有些骗子钻家长和考生对录取信息不了解的空子,本属于正常录取,却向考生家长“报功”:是由于他找了朋友,考生才被投档或录取,并借机向家长收取钱财。特别提醒考生,只有在省教育考试院指定的查询渠道查到的录取结果才是真实可靠的。

上军校骗局也不少:一些考生家长希望花钱托人找关系上军校,结果造成钱财和入学机会双双落空。相关人士表示,军校招生没有计划外名额。有关军队院校的详细信息,各地考生可通过各地考试院及教育部官网等查询。

自招也需要分数线:一些骗子利用考生和家长不懂自主招生、定向招生政策进行欺骗,有的声称自主招生就是不要分数线,花上数万元即可搞定。相关人士表示,参加自主招生的考生既要达到高校自主招生测试合格标准,还要参加高考,并达到高校所在批次录取控制分数线。定向计划也要达到相应批次录取控制分数线,由省招办统一按志愿投档录取。

借预科生名义下手:一些不法分子利用考生和家长不懂“预科生”招生政策,谎称“预科生”招生不看分数线,只要交钱就可以入学。然而,事实上预科生都是依据我省投档录取规则,从高分到低分排序录取,并经过正式录取手续才能取得普通高校学籍。

免责声明:本文来自互联网,仅代表作者个人观点,与东北快讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及内容、不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。若此文章有损害您的权益,请联系我们,我们会在24小时内删除。
最新评论 COMMENT
相关推荐 SHOWNEWS

加载中...

版权所有 © 东北快讯
0
1&
20021107