上月访问量统计中次 本月访问量统计中次 今日访问量统计中
流量来源东北快讯 APP/小程序/移动端/电脑端
联系我们 | 网站地图
在线投稿
展开导航
首页
辽宁省
沈阳
大连
鞍山
抚顺
本溪
丹东
锦州
营口
阜新
辽阳
盘锦
铁岭
朝阳
葫芦岛
吉林省
长春
吉林
通化
四平
白山
辽源
白城
松原
延边
黑龙省
哈尔滨
鹤岗
鸡西
大庆
伊春
双鸭山
佳木斯
牡丹江
七台河
绥化
黑河
齐齐哈尔
大兴安岭
图片快讯 PICTURE
东北冬季到底有多冷
东北冬季到底有多冷
企业快讯 ENTERPRISE
热点快讯 HOT
食品厂排废水 东北沈阳居民饮用水被污染咋办
2020-02-11 06:56:11 浏览 749

一家食品厂曾向居民区旁的小池塘排放生产废水,附近居民担心生活用水和饮用水安全。

目前,苏家屯区环保局已经介入,责令这家食品厂立即停止向池塘排放生产废水,并进行整改。

昨日,沈阳市苏家屯区迎春街东侧平房居民区的居民严先生说:工厂排放废水时,那个味道老臭了!

引起他们担心的是居民区附近一家名叫沈阳味奥调味食品有限公司的工厂,大约半年前,附近居民开始发现,食品厂向小水塘内排放生产废水。

沈阳味奥调味食品有限公司的一名王姓厂长表示,此前的确存在向小水塘内排放部分生产废水的情况。工厂生产的一种产品需要用到肉类,此前,工厂曾将肉的血水排放进小水塘,其他酱料产品的生产废水则正常排放进厂内带有过滤系统的污水池。

附近居民称,他们曾将此事反映给当地环保部门。约半个月前,环保部门来到厂区进行检查。随后,居民和厂方代表就小水塘的事进行协商。这次协商之后,我们承诺不再向小池塘内排废水,而是改用污水车将废水抽走。另外,我们承诺会改善小池塘的水质。王厂长称,此后工厂的确没有再向小水池内排放废水。

苏家屯区环保局信访办工作人员杨先生介绍,苏家屯区环保局相关部门已经介入此事,已经对该厂下达了责令整改通知。另外,要求该厂立即封闭向水塘排放废水的管线,立即停止向水塘内排放废水,并彻底改善池塘内水质。环保工作人员已经对工厂废水进行了抽样,目前正在检测当中。

如果检测结果发现该厂排放的废水没有达标,将依据相关规定进行处罚。杨先生说。

免责声明:本文来自互联网,仅代表作者个人观点,与东北快讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及内容、不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。若此文章有损害您的权益,请联系我们,我们会在24小时内删除。
最新评论 COMMENT
相关推荐 SHOWNEWS

加载中...

版权所有 © 东北快讯
0
1&
20021106