上月访问量统计中次 本月访问量统计中次 今日访问量统计中
流量来源东北快讯 APP/小程序/移动端/电脑端
联系我们 | 网站地图
在线投稿
展开导航
首页
辽宁省
沈阳
大连
鞍山
抚顺
本溪
丹东
锦州
营口
阜新
辽阳
盘锦
铁岭
朝阳
葫芦岛
吉林省
长春
吉林
通化
四平
白山
辽源
白城
松原
延边
黑龙省
哈尔滨
鹤岗
鸡西
大庆
伊春
双鸭山
佳木斯
牡丹江
七台河
绥化
黑河
齐齐哈尔
大兴安岭
图片快讯 PICTURE
东北冬季到底有多冷
东北冬季到底有多冷
企业快讯 ENTERPRISE
热点快讯 HOT
东北沈阳新民市暖棚改造效益提高三成
2020-02-11 06:56:11 浏览 345

(记者张晶通讯员韩文达)10月21日,凉意习习。新民市大民屯镇方巾牛村李秀萍家的钢结构大棚里却暖意融融,李秀萍正和工人们一起整地,为种植下茬西红柿、黄瓜和辣椒等蔬菜做准备。

我家的大棚夏天进行了改造。俺们家上茬种的是芸豆收入2万多元,比去年多卖了5000多元。记者在和李秀萍言语中感到她发自内心的喜悦之情。因为赶上了沈阳市为农村老旧暖棚升级改造提供补助这样的好机遇,今年夏天,李秀萍和村里很多拥有竹木结构的棚菜种植户们把自家的竹木大棚升级成为钢结构大棚。

李秀萍表示,与原来的竹木大棚相比,钢结构大棚举架更高、面积更大、抗灾能力也更强,维护、维修成本相对较小。棚菜的产量和效益都好于传统的竹木大棚。

据悉,新民市现有设施农业50万亩,去年全市设施农业蔬菜产量达163.5万吨,纯收入21.6亿元,人均增收3900元。今年,新民市通过争取和自筹投入2000万元,分期分批对老旧棚区进行了升级改造。截至目前,大民屯等棚菜种植区已有2万亩竹木大棚改造为钢结构大棚。经检测,改造后的暖棚产量和效益均提高三成以上。目前,当地棚菜种植户正着手种植下茬西红柿、黄瓜和辣椒等蔬菜,预计这些棚菜可在今年底或明年初上市。

免责声明:本文来自互联网,仅代表作者个人观点,与东北快讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及内容、不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。若此文章有损害您的权益,请联系我们,我们会在24小时内删除。
最新评论 COMMENT
相关推荐 SHOWNEWS

加载中...

版权所有 © 东北快讯
0
1&
20021106