上月访问量统计中次 本月访问量统计中次 今日访问量统计中
流量来源东北快讯 APP/小程序/移动端/电脑端
联系我们 | 网站地图
在线投稿
展开导航
首页
辽宁省
沈阳
大连
鞍山
抚顺
本溪
丹东
锦州
营口
阜新
辽阳
盘锦
铁岭
朝阳
葫芦岛
吉林省
长春
吉林
通化
四平
白山
辽源
白城
松原
延边
黑龙省
哈尔滨
鹤岗
鸡西
大庆
伊春
双鸭山
佳木斯
牡丹江
七台河
绥化
黑河
齐齐哈尔
大兴安岭
图片快讯 PICTURE
东北冬季到底有多冷
东北冬季到底有多冷
企业快讯 ENTERPRISE
热点快讯 HOT
电梯坏仨月 200斤白菜扛六趟到11楼
2020-02-11 06:56:11 浏览 567

近日,甘井子区依山居小区61号楼2单元电梯已经停运了三个月,这栋居民楼高11层,44户居民每天得爬楼梯。昨日,记者联系上了小区的物业公司,相关负责人表示,之前由于电梯的配件损坏导致无法运行,现在损坏的配件已经到货,目前正在联系人员维修,电梯在三日内有望正常运行。

11层居民楼电梯停仨月

整栋楼就一部电梯还坏了三个月,这让我们怎么上下楼。 说起依山居61号楼2单元的电梯问题,这栋楼的居民显得有些无奈。今年的8月初,电梯就坏了,物业还在单元门口贴着通知,说电梯的配件坏了,维修需要钱。 居民抱怨道,就算是配件坏了,也不至于维修三个月还没有维修好吧。

昨日上午,记者来到了该小区61号楼2单元,这单元内一梯4户,只有一部电梯,然而就是这部电梯也已经停运了三个月。这电梯不仅停运了,而且还经常困人。 围观一居民说,自己全家四口人就曾被电梯困住过,里面的报警系统也不好用,手机也没有信号,我们使劲敲电梯门,才引起了附近人的注意。我们全家被困了40多分钟后才被救出来。

200斤白菜扛6趟运上楼

楼内电梯瘫痪,这可苦了住在高层的居民们。我家住在顶层11楼,年纪大了每天这么爬楼梯真是受不了。 郭女士告诉记者,最近秋菜相继进城,她想往家里买点秋菜。每年都是卖菜的给往楼上送,可今年听说咱这楼电梯坏了,又听说是11层,人家根本不给送。郭女士说,没有办法,她只能自己往楼上扛,将近60岁的年纪,200斤白菜,她连扛了6趟,累得她上气不接下气地直喘。

记者注意到,该栋楼的居民大多是老年人,住在5楼的老两口一个89岁,一个84岁,自从电梯坏了之后,他俩平时没有急事儿,更是不敢出门。大爷拄着拐杖说,平时有电梯还能下楼透透气,自从电梯坏了之后只能在楼上呆着,生活一下子憋屈了很多。平时老伴儿还能下楼转转,可下一趟楼得歇个三四回,真是太不方便了。 大爷向记者诉着苦。

物业回应

三日内电梯恢复运行

昨日下午,记者联系了该小区物业的相关负责人刘先生,对方告诉记者,电梯出现故障后,他们就一直在积极协调此事。 电梯的电脑板损坏了,最近配件刚到货,但在安装的过程中发现电梯的电机被烧了。 更换电机的费用很高,而且还需要多人来搬运安装。 刘先生说,目前,物业公司正在联系人员进行维修,保证三日内让电梯正常运行。鉴于小区楼道内的杂物,刘先生表示物业曾多次与社区街道工作人员进行劝说,但是居民不理解不让清理,物业也很无奈。

半岛晨报、海力网记者孙熳

免责声明:本文来自互联网,仅代表作者个人观点,与东北快讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及内容、不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。若此文章有损害您的权益,请联系我们,我们会在24小时内删除。
最新评论 COMMENT
相关推荐 SHOWNEWS

加载中...

版权所有 © 东北快讯
0
1&
20021106